Оптимизация сайта – черная, серая и белая.

Оптимизация сайта подразумевает использование некоторых инструментов для его раскрутки. Эти инструменты помогают продвижению в поисковиках. В настоящее время на рынке представлено огромное количество студий, работающих с веб-дизайном, которые прекрасно выполняют свою работу, но при этом не все из них в состоянии обеспечить полноценную раскрутку этим ресурсам.

Разработка сайтов – одна из самых популярных услуг в интернете, однако, после создания сайта будет необходимо его продвижение и раскрутка. Без этого просто никто не узнает о его актуальности и существовании. Если рассматривать поисковую оптимизацию, то можно заметить, что она гораздо проще и дешевле других методов, а её эффективность может быть достаточно высокой.

Способы черной оптимизации

Так называемая черная оптимизация является наиболее рискованным инструментом для успешного продвижения сайта. Риск появляется из-за возможности быть забаненным поисковыми машинами, и, кроме того, большой вероятностью попасть в черный лист поисковика. К черной оптимизации относят такие нечестные методы, как:

- клоакинг – это когда пользователь видит одну страницу, а поисковик на этом же месте другую;

- редирект – пользователь сразу же переводится на необходимые для оптимизатора страницы.

- дорвей – страница, изначально написанная для низкочастотного запроса. Поэтому она появляется на одном из самых высоких мест в результатах поиска. В большинстве случаев, такая страница будет абсолютно никчемной для человека, и многие поисковики гарантированно внесут её в свой черный список.

Черное и белое SEO

Против чёрной оптимизации постоянно проводятся активные акции и её полезность для оптимизаторов остаётся под большим вопросом.

Способы серой оптимизации

Рассмотрим сейчас так называемую серую популярную оптимизацию, когда используются чёрные и белые способы. Однако, и в этом случае риск попасть в чёрный список поисковиков очень велик. На этот сайт могут быть наложены санкции и, в результате, он упадет в рейтинге показов и его отдача будет значительно снижена.

Таким образом, все эти сомнительные способы нелегальной раскрутки однозначно приводят к утрате высоких позиций и занесением в чёрные списки. Следствием станет потеря роста подписчиков, а иногда и их количественного сокращения. Для снятия бана с сайта может потребоваться уйма времени и много затрат, которые не гарантируют положительный исход. Поэтому лучше не останавливаться на способах серой и черной оптимизации, так как игра просто не стоит свеч.

Способы белой оптимизации

Этот вид действий полностью свободен от использования нечестных инструментов, а ресурс является удобным и полезным для поисковиков и пользователей. Указанные ресурсы не таят в себе опасности и не обманывают алгоритмы поисковиков. К методам белой оптимизации причисляют:

- комплексную оптимизацию мета-тегов и большинства страниц;

 - кроме того, к ней можно отнести и способы ссылочного ранжировании, когда обычные ссылки с других сайтов устанавливаются на данный ресурс;

- контекстная реклама будет также легальной и очень эффективно работающей добавкой.

- и не надо забывать о таком эффективном методе, как текстовое наполнение, которое обязательно повысит положение в выдаче.

Полностью не рекомендуется частичное или же полное копирование контента из других источников. Поисковики узнают такие сайты без особых проблем и наказывают за это очень жёстко. Поэтому удачная оптимизация никогда не осуществляется без написания уникального контента.