Продвижение в Яндекс в 2017 году

В Москве 27 ноября стартовала конференция под названием «Интернет и Бизнес. Россия». Она была нацелена на рынок разработки вебсайтов и интернет-маркетинга. Множество опытных профессионалов рассказали о своих исследованиях и выводах. Главными вопросами были изменения в приоритете SEO-факторов, воздействие ссылок, разграничение спама и поисковой оптимизации, которые имели отношение к SEO 2015 году. Давайте рассмотрим доклады поподробнее.

Внешние и внутренние ссылки

В поисковой системе Яндекс имеется специальный алгоритм, который не обращает внимания на ссылочные факторы. Такие ссылки действуют до сих пор, но все же пользуются наименьшей популярностью. Особенно в области платной рекламы. Нет никакого смысла в закупке большого количества ссылок. Необходимо брать под контроль качество, а не количество. Когда у какого-либо проекта имеется множество ссылок, в качестве успешного продвижения может послужить чистка на предмет некачественных ссылок. Даже если качественных ссылок будет не очень много, они дадут больше пользы и эффекта. Очень важно иметь качественные доноры и площадки. Если игнорировать данную рекомендацию, то поисковая система вправе наложить санкции. Помните, что они не против естественных ссылок, например, тех, что юзеры пишут в блогах, при общении на форуме или на странице в социальной сети. Стоит добавить, что усилилось воздействие обдуманной внутренней перелинковки. Данный факт имеет отношение к поведенческим факторам.

Поведенческие факторы

Любой владелец сайта может значительно поднять поведенческие факторы при помощи постоянного апгрейда вебсайта. Посетители ценят удобные сайты и их информативность. Взамен они буду чаще посещать ваш ресурс. Только не стоит заниматься накруткой поведенческих факторов. Это также может привести к наложению санкций.

Геозависимость

Все чаще и чаще Google стал внедрять геозависмость. Нахождение пользователя в определенном месте оказывает влияние на их потребности и, соответственно, на предлагаемый контент. По этой причине стало труднее предугадать, где будет располагаться именно ваш сайт, и увидит ли его потенциальный клиент. Даже при наличии настройки на определенный город - угадать довольно сложно. Необходимо учесть все особенности во время процесса продвижения.

Агрегаторы

Агрегаторами называют такие сайты, на которых присутствует огромное количество предложений. Когда после запроса вы сталкиваетесь в основном с агрегаторами, продвигать их не стоит. Скорее всего, вы потратите зря свои силы, время и деньги.

Контент:

- Снизить или даже избавиться от SEO-прессинга;

- Правильно скомпоновать и расположить блоки;

- Использовать графические изображения и видео;

- Преподносить только проверенные материалы и факты, которые полезны посетителям.

Оптимизация сайтов в 2017

Нет никакого однозначного решения. Единственное – нужно постоянно анализировать алгоритмы, как и раньше. Каждая система постоянно обновляется и переходит на новый уровень. Только не стоит прибегать к неестественным методам, так как они могут навредить сайту. Всегда думайте о пользователе и о его комфорте. Необходимо отвечать его предпочтениям и ожиданиям.

Когда вы начинаете разрабатывать стратегию продвижения, то стоит определиться с главными задачами. С ними должен справляться ваш сайт. Не забывайте также об аудитории, на которую сайт будет рассчитан. Поразмыслив над этим, можно придумать подходящий дизайн. Однако это еще не все. Сконцентрируйтесь также на технических моментах. Если при работе с сайтом обнаружатся ошибки, может потеряться трафик на целых 70%. По этой причине существенным факторами считаются следующие:

  • Стабильность в работе сайта;
  • Корректная вложенность каждой страницы;
  • Поиск с фильтром;
  • Несколько вариантов для оформления заказа;
  • Возможность использовать микроразметку;
  • Наличие одной полезной страницы на всех URL.

Только при соблюдении всех этих пунктов можно начать преподносить свой вариант сайта и коммерческий запрос. В этом случае продвижению будут способствовать только естественные поведенческие факторы. Такие действия непременно будут одобрены и высоко оценены поисковиками.