Выбор доменного имени

В интернете любой сайт должен иметь определенное обозначение, помогающее пользователям быстро его найти. А потому тем, кто желает стать обладателем ресурса, следует заранее подумать об имени, которое является доменом. Компания Imagine Art готова предложить клиентам осуществить квалифицированный подбор доменного имени.

Нюансы выбора

В доменном имени возможно использовать как буквы и цифры, так и знак тире, который располагается лишь внутри комбинации, но никогда в начале или в конце. Традиционно применяется латиница, хотя в настоящее время большое число доменных зон могут поддерживать и кириллицу (такие доменные зоны называют DIN).

Выбор незанятого доменного имени потребует знания некоторых правил, а потому имеет смысл поручить сделать это фирме, специализирующейся на данных услугах и знающей нюансы. Так, к примеру, смешивать латинские буквы и кириллицу нельзя, а длина названия разрешена в промежутке от двух до шестидесяти четырех знаков.

В большинстве случаев подбор доменного имени, в составе которого находится ключевое слово, связан со следующими факторами:

- деятельность фирмы;

- предлагаемые услуги или товары, а также бренд;

- название организации.

Варианты доменов

Домены принято классифицировать по типам. Согласно общепринятым стандартам, они бывают нескольких уровней – от первого и далее. Так, к первому уровню относят домены .com, .ru, .рф. Это так называемые доменные зоны, подтверждающие местоположение. По данной характеристике можно выяснить и язык создателей сайта.

Второй уровень представляет типовые адреса, используемые при создании ресурсов. Также в сети присутствуют домены последующих уровней. Но функционирование их не всегда оправдано, а потому, как правило, используются они в роли поддоменов для создания разделов сайта.

Выбор домена

Нюансы

Особенностью домена является то, что он никогда и никому не принадлежит в течение неоговоренного срока. После осуществления регистрации необходима его оплата, которая осуществляется на срок от 1 года. То есть осуществляется что-то, напоминающее аренду. Пока домен оплачивается, никто не имеет права его забрать.

После осуществления регистрации и до внесения оплаты, необходимо проверить, действительно ли функционирует домен. При этом проблемы возникают у тех, кто обращается к компаниям, недобросовестно выполняющим возложенные на них обязанности. В случае заказа подбора доменного имени в нашей компании гарантируется его качественная проверка.

Правила, по которым выбирается домен

Технология выбора доменного имени состоит из определения наиболее подходящих к ситуации названий, а также проверка, не являются ли они занятыми. Для этого используются особые правила:

- смысловая составляющая домена. Подбор имени для любого сайта следует обосновать логически. По возможности оно может содержать непосредственное указание на ту сферу, которой посвящен сайт. В некоторых вариантах доменное имя содержит ключевое слово, что делает его наиболее удобным для запоминания, облегчая задачу постоянных клиентов и случайных посетителей. Так, удобным станет использование для сайта о собаках доменного имени barbos.ru или sobachka.com;

- легкость запоминания. Необходимо, чтобы доменное имя быстро запоминалось, а также произносилось легко и без искажений. Не стоит использовать сложные сочетания символов, обозначающие определенный звук (ya, zh) – вместо них можно случайно написать что-то другое. С умом подобранный домен не нуждается ни в каких уточнениях – он прост и короток. В случае когда имя сайта состоит более чем из шести знаков, возможность появления ошибок при вводе многократно растет. Если использование нескольких слов крайне необходимо, между ними ставится дефис;

- эксклюзивность. Хорошее доменное имя индивидуально. Им может стать название организации или основная характеристика ее деятельности;

- использование основного ключа. Домен может быть выбран согласно основному ключевому слову. Например, в случае когда главной темой ресурса становится выражение «мир китов», то можно остановиться на имени mirkitov. Некоторые считают, что именно такие варианты способствуют продвижению сайта в поисковых системах.

Домменные зоны

Все новые сайты появляются ежедневно и в огромнейшем количестве. При этом лишь некоторые из них становятся успешными. При желании оказаться в их числе выбранное доменное имя должно оказаться оригинальным, непохожим на другие.

Imagine Art имеет офис в Москве и помогает клиентам, создавая сайты с нуля. Подбор подходящего доменного имени входит в перечень предоставляемых нами услуг.