Хостинг поддержка

Интернет является источником информации, которую можно получить в любой момент. Это главное его преимущество, которое давно уже оценили по достоинству практически все бизнесмены. Поэтому сайт является главной визитной карточкой любого предприятия и его лицом на пространстве всемирной паутины, которое способствует пассивному поиску новых клиентов. Но если к нему нет доступа, то проку от него нет никакого. И дело может заключаться не только в ошибке, закравшейся в его код, но и в выбранном хостинге.

Что такое хостер

Когда мы попадаем на сайт, то видим там множество картинок, нередко массу видео и анимированных изображений, а кое-где и гигабайты текстовой информации. Разместить все это помогает хостинг, то есть некая виртуальная площадка на просторах интернета, реализованная за счет работы множества жестких дисков и накопителей, находящихся в реальности на конкретной территории в конкретном дата-центре. Чтобы воспользоваться мощностями и объемами этой техники необходимо заплатить за это организации, которой принадлежит эта техника, то есть хостеру.

Хостинг поддержка

Но если бы интернет был полностью платным, то не приобрел такую огромную популярность, поэтому небольшую часть ресурсов, в том числе и платформы для сайтов с шаблонами, хостеры предоставляют бесплатно. Однако в данном случае большое количество фото и видеофайлов загрузить на сайт не получится. Впрочем, это не зависит от того, является сайт платным или бесплатным.

Хостеров существует на данный момент довольно много. Но не у всех стоит качественное оборудование и недостаточно хорошо отлажена работа персонала. Кроме того, разнится и стоимость предоставления данной услуги. Поэтому для качественной работы сайта к выбору хостера стоит подходить особо внимательно.

О хостинг-поддержке

Хостинг-поддержку может оказывать как сам хостер, так и другие организации, занимающиеся разработкой сайтов. Обычно хостинг-поддержка входит в услугу техподдержки сайта.

Хостера можно выбрать самостоятельно. Но при этом важно учитывать такие моменты, как дисковая квота, тарифный план, оборудование, программа, репутация хостинга (основывается на бесперебойности его работы, пропускной способности канала и оперативности персонала). При отсутствии опыта в данном вопросе можно проконсультироваться с разработчиком сайтов или целиком положиться на его опыт и предоставить ему возможность самому определить выбор наиболее подходящего хостера.

Если доступ к информации, находящейся на сайте, по каким-то причинам отсутствует, то при наличии услуги техподдержки разработчик может перенести сайт на другой хостинг. А для того чтобы информация на сайте не потерялась, обычно создается резервная копия сайта.

Также в услугу хостинг-поддержки может входить смена доменного имени и создание переадресации со старого адреса на новый.